ブラックココアの真っ黒とクランベリーの赤が綺麗なベーグルです。サンドにしても美味しいですょ。
画像では分かりにくいけど、ブラックです-w
生地はHBにおまかせです。
茹でる前にオーブンは余熱しておいてくださいね。お湯から出し時間をおくとシワシワになります。
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クランベリー以外の全部の材料を入れ生地作りスイッチオン。
20分ほどこねたらクランベリーを入れ5分弱こね、スイッチを切り 取り出します。生地の表面を張らす感じで丸めます
生地をスケッパーで8当分にし、表面を張らす感じで丸め、濡れ布巾をかけ15分休ませます。
生地を伸ばしくるくると手前から巻いていき巻き終わりは、しっかり閉じます。片方の先をつぶしもう片方を包む感じで閉じドーナツ型にして、20分ほど発酵させます。
たっぷりの、お湯にはちみつを入れ 片面30秒ずつ、茹で素早く取りだし210度余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
真っ黒な中に赤いクランベリーがキレイ★奥はドーナツ型にせず、丸めただけです。
優しい甘さでサンドや食事パンにしてもokですょ。
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「クランベリーのブラックベーグル☆」きょうこcafe
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